Жлоб

Если утром в воскресенье
Про вчерашнее веселье
Вспомнить трудно и понять-
Отчего вдруг стал хромать,
Как вообще домой попал
И аванс  куда пропал,
Значит  праздник  удался.
Правда, баба на сносях,
Начинает суп варить
И  друзьями всё корить.
Даром это не пройдет,
К маме жить она  уйдет.
У нее  нет  сил  терпеть,
Ну, а мне в аду гореть.
Задает опять вопросы,
До  которых  не дорос я:
До зарплаты как прожить?
И, вообще, как будем жить?
Бабе трудно объяснить-
Как с похмелья трудно жить.
Я  сейчас смурён и болен,
Целым миром  недоволен.
Надо было бы побриться
И, конечно, похмелиться.
Наконец-то суп готов,
Стих поток обидных слов.
Только тихий всхлип и слезы
Да нездешний дух мимозы:
Женский праздник на носу-
Я  к нему  цветы  несу.
Тяпнув  соточку мгновенно,
Супу  похлебав  степенно,
Буду  я мириться, постепенно.


Рецензии