Лебедия

Царевна  величавая
 Парит по лону вод,
Божественная лилия
У северных ворот.

Крылами белопенными
И ангельской душой,
Качает волны времени
Над вечной стороной.

Изящно шею выгнула,
Невестою скользит -
Мистерия  созвездия
И   Лебедии  скит.   

Какая сила ведала,
Нарушив там покой,
Что  люди  тоже лебеди
И с  чистою душой?


Рецензии