Если женщину очень любишь

Если женщину очень любишь,
Оправданье ей ты найдёшь!
За проступки её не осудишь,
Дурой — точно не назовёшь!

Разве мог полюбить ты дуру,
Получается — сам дурак?
Любишь взбалмошную натуру,
А с унылой — как жить? Никак!

Не капризна она — своенравна!
Должен норов у бабы быть!
Жить с покладистой...как-то странно,
Нет её интереса любить!

Если любишь, то всё в ней мило-
Голос, жесты, улыбка и нрав...
Коль не любишь, то будет постылой
И царевна в златых теремах!


Рецензии