Просыпается человек

Просыпается человек.
Умывает остатки сна.
Ему снился в Киеве снег
И на Ближнем Востоке весна.
Ему снились тугие тела
Зеленеющих "тополей".
На руках его пыль? Зола?
Иней.

Просыпается человек.
В синем небе над ним облака
Улыбается. Смотрит вверх.
Видит - Божья везде рука.
Говорит себе: посмотри
Сколько дивной вокруг красоты!
А ты?

А ты плачешь и не поймёшь,
Как могли они не разглядеть -
Это сон, наваждение, ложь!
Это игры несчастных в смерть.
Как же, бедным им, рассказать
Как в степи расцветает ковыль?
Всё - пыль.

Просыпается человек.
Просыпается? Человек?


Рецензии