Слёзы

       "Есть некоторое наслаждение
        в слезах."  Овидий.

О, слёзы матери родной!..
О, слёзы
        женщины
               любимой!..
Они стоят перед тобой.
Они
    всегда
           неутолимы.
Как соль на раны,
на рубцы,
они одни
        на целом
                свете
неоспоримые истцы,
пред ними
        ты всегда
              в ответе.
И, уходя
в последний путь,
в страну
         неведомо
                иную,
с прощаньем
примешь ты на грудь
слезу -
       обильную,
родную.


Рецензии