В ущелье диком круче взоры

В ущелье диком круче взоры
На склоны снежные глядят,
В очах нехоженые горы
Сюжетом сказочным пестрят.
Кругом причудливые скалы,
С алмазной гранью перевалы.
Ничто не ставлю я в сравненье
Лыжни скольжению с вершин,
Где скоростное устремленье
Благоволит адреналин.

Мозги оставить нужно дома,
Чтоб подавить ненужный страх.
Когда придёт в крови истома,
Смелей быть надо в виражах
И не бояться на трамплине,
Не колебаться на вершине
И рисковать подряд порою,
Идти, как ветер напролом -
И всё придёт само собою
В спортивном поприще любом.

Вот я, с крутой горы спустившись
На лыжной трассе с ветерком,
Завсегдатаем приобщившись,
Вилял меж стягов с огоньком
И, время спуска сокращая,
С секундой каждой ускоряя,
Скользя на слаломе весёлом
Среди нетающих снегов,
Почти с критическим наклоном
Прошёл до финишных столбов.


Рецензии
Лечу с тобой с горы душою,
А тело - в городе другом...
Сопровождает взгляд любовью
Твоё скольженье с ветерком!
Дух захватило мне от страха,
Вовсю бурлит адреналин!
В поту исподняя рубаха,
Но мчит на лыжах мой акын!

Радуюсь за тебя, Виталий! И за спортивные достижения, и за слово вдохновения. С теплом. Светлана.

Светлана Когаринова   05.03.2016 22:07     Заявить о нарушении