Природа

Сколько раз все это было. Сколько раз?!
На столбе высоком ворон верхолаз.
Под землею крот готовится к зиме.
Колет кум Иван, сосед, дрова куме.

Может сдобрится зимой кума вдова
Лаской с водкою заплатит за дрова.
Трудно ей одной в метельную тоску.
Ночи длинные так медленно текут...

Разрыдался неулыбчивый Октябрь,
Слезы льются над крылечком на фонарь.
Скоро, скоро заморозит, захрустит.
Мягким снегом землю всю запорошит.


Рецензии