Кошки хитрые созданья

Кошки хитрые созданья,
каждый день у них свой план:
где когтями прогуляться,
что сломать сегодня нам.

Просочиться как на кухню,
очень вкусное урвать.
А затем куда податься,
не смогли чтоб отыскать.

Вазы, чашки и цветочки -
это лучшая им цель.
На глаза как попадутся...
всё, конец придёт теперь.

Раз, прыжок и полетело...
что-то хрупкое на пол.
Ну а кот, чтоб не попало,
побежал скорей под стол.

Вниз заглянешь, видишь глазки,
наглой морды хитрый взгляд.
На тебя пушистый смотрит -
будто он не виноват.

А что спрятался? Так чтобы -
не за что не получить.
И достоинство кошачьих,
свою гордость сохранить.

Кошки хитрые созданья...
каждый день у них есть план:
как и что разрушить дома -
не давать скучать чтоб нам.


Рецензии