Девочка -мама...

           Никто не знает, как девчонке плохо...
           Поникший взгляд...На вылете - душа...
           Сидит за партой юная дурёха,
           Перебирает мысли не спеша...

           Дверь в безмятежность навсегда закрыта.
           Погас, не разгоревшись, маячок...
           Убита наповал самозащита,
           И не собрать силёнок в кулачок...

           Девчонка очень скоро станет мамой.
           И пусть подруги говорят: "Держись!"-
           Как мотылёк перед закрытой рамой,
           Дрожит её разрушенная жизнь...

           Одна...Одна...Во всём холодном мире!
           Лежит на книге детская рука...
           По вечерам в большой чужой квартире
           С надеждой ждёт желанного звонка...

           Уже прошла сквозь стыд и униженье...
           На всё есть мудрость,у всего есть срок...
           Отчаянное принято решенье:
           Родится скоро маленький сынок.

           Раскинет руки новая дорога...
           По ней вдвоём с сынишкой ей шагать.
           Научится быть ласковой и строгой
           Доверчивая маленькая мать...

           Корить не ново! И распять не ново!
           Как чистить ствол или точить ножи!
           А ваше одобрительное слово
           Уже лежит в копилочке души...


Рецензии
Елена, очень трогательная жизненная история.
Прочтение пнравилось, хоть и взгрустнула.
Благодрю!
********************************************
Будьте счастливы!!!
Вдохновения!!!

Людмила Казакова 55   11.08.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Людмила! Радости Вам и добра!..
С теплом...

Елена Пивоварова 3   23.08.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.