Я дважды бабка

Я бабкой дважды стала.
Прекрасно и печально,
Ведь старость наступает,
Она увы, реальна.
Она бежит навстречу
И машет мне билетом,
Поехать предлагает
В тот мир, где нет рассветов,
Где память ускользает
Лишь в детские года
И ручка выпадает
Из пальцев иногда.
Где взор поник в тумане,
Нет бурных, ясных дней
И где лежит в кармане
Ключ от души моей…
Да, старость наседает -
Билет в карман суёт,
Уж поезд прибывает,
Что в мир иной идёт.
Я ей кричу: «Постой!
Мне рано брать билет.
Хочу я сочинять
Стихи и во сто лет».
Ведь очень интересно,
Какое вдохновение
Придёт ко мне тогда,
Быть может для поэта,
То, лучшие года…
Кто пробовал? Ответьте…
И я порву билет,
Писать стихотворенья,
Здесь буду до ста лет.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.