Полумрак - мне чуждое пространство

Говорят, что я категоричен,
И не признаю, что я не прав.
Думаю, характер мой цикличен,
И не так уж прост природный нрав.
Я готов стремится к компромиссу,
Когда цель смотреть заставит ввысь.
Жизнь мою - капризную актрису,
Выводя на свет из-за кулис.
Полумрак - мне чуждое пространство.
Не люблю я тех, кто гасит свет.
И готов, в обмен на постоянство
Нежданных ситуаций взять букет.
Если тянут на цепи к корыту,
Я упрям, как тысяча ослов.
Даже зная, быть мне точно битым,
Сотрясаю пьедестал основ.
Проверяя прошлое на честность,
Отделяю зерна от плевел,
И опять шагаю в неизвестность,
Взявшись за десяток новых дел...


Рецензии