Плывет корабль

Плывет корабль под луной,
Касаясь якорем макушек деревень.
Ромашек море над землей
Бросает в окна лепестками свою тень.

По оголенной мачте вниз
Спускается моряк без серьги золотой.
Он чуял где-то вдали бриз;
Уже не веяло,не веяло весной.

Рукой не тянется к цветам.
Боится.Как бы не упасть,пройти насквозь.
И вдребезги,по тем домам
Скользнув, разбиться ,словно ягод гроздь.

К нему затекшею рукой
Тянулась девушка,ресницы вверх взметнув.
И плыл корабль под луной,
В саду ромашек одним взмахом затонув.


Рецензии