Волк-одиночка

Луна прекрасна!
В темноте,  один стою я на горе.
Волны скалистый берег ласкают.
Я плачу,
Но никто об этом не знает.
Вокруг меня тишина и покой.
А во мне ярость кипит.
Почему ты Господь, оставил меня?
И душа моя сильно болит.
Ты не слышишь молитв обращенных к тебе.
Ты оставил меня одного.
Я волк-одиночка.
Подняв к небу глаза,
Ищу у тебя я совета,
Скажи как мне жить,
Коль жизнь не мила?
Но вокруг тишина,
И никаких ответов!
И яростный вопль от безысходности сей
Взорвал тишину в округе.
Я волк, я загнанный зверь.
Один я мотаюсь по свету
И нет никого кто бы понял меня
И был бы со мною приветлив.
Я как раненный зверь,
По горе я мечусь,
Чтоб выхода ярости дать.
Я зол!
Я зол на весь мир,
Но я так устал воевать.
И я не хочу быть больше один.
Быть может море покой сможет  мне дать.
И я, в последний раз подняв к небу глаза,
С наслажденьем взглянув на луну,
Бросился вниз…
И пучина поглотила меня.
Волны тело моё ласкали,
И я покой ощутил.
Приятное чувство- забвенья,
Заполнило тело моё,
И нет больше боли
И никаких волнений.
И душа моя покой обрела!
А вокруг- тишина.
И нет больше места в душе для печали,
Я знаю теперь, что никогда не буду один!


Рецензии