Иранка

Песок скрипит в сыпучести барханной
И желтизна подвинет красоту.
И зной повис в предгории Ирана.
Девчонка ловит счастье на лету.

А счастья на молитве в минарете,
И строки из Корана, как свежат!
Влюбляясь в небо голубое в свете,
О чём шептала мамы – паранджа.

И просыпалось горное селенье
В кристальных гулах родниковых брызг.
И суры у Корана … муллы пенье
В мелодиях любви – иранки жизнь!

Мелодия иранских песен льётся
В зрачках смолистость глуби и огонь
Из глаз огромных Каспием плеснётся.
И тропами зари к ней деда конь!


Рецензии