Два полюса старости

      К старости, когда угасают страсти, обнажается душа человека, и суть его является во всей своей наготе. Эгоист всем и вся недоволен, требует, чтобы ему служили и, подобно осенней мухе, что норовит перед смертью испить чужой крови, пытается досадить молодой и цветущей жизни.
      Напротив, люди великодушные, жизнь проведшие в неустанных заботах о близких, любившие бескорыстно и искренне, к старости будто бы расцветают заново: сердца их полны смирения и любви; и, как доброе дерево, отягощённое к концу лета ароматными налитыми плодами, источают мудрость и благодать.

      29 ноября, 2009 г.

______________
Опубликовано: Первая международная независимая православная газета «Слово».


Рецензии