Отцветала осень

Отцветала осень золотым листом,
Плакала ночами затяжным дождем,
И калиной красной сгорала у реки,
В стаи собирала в небе журавли.

Ветру подарила цветную акварель,
Припудрил он в багрянец у дороги хмель,
Раскрасил листья клена и кисти у рябин,
Отраженье в лужах и тихий шорох шин.

В сердце поселилась щемящая печаль,
В колокольном звоне мне чего-то жаль.
Осень не спеши так, подожди с огнем,
И опять все мысли к вечеру о нем…


Рецензии