Март

Светит солнышко в окошко,
Март буянит за окном,
Протянув лучам ладошки,
Мы Весну впускаем в дом.

И в неистовом разгуле,
Ветер северный кружит,
Он с Зимою в карауле,
Ручейком с горы бежит.

Звонким голосом капели,
Будоражит душу март
И февральские метели,
Уступают Весне старт.

И пушистая мимоза,
Всем нам головы пьянит,
Затмевая даже розы,
Дивным запахом манит.

Просыпается природа,
Зимний сон с ветвей стряхнув,
Улыбается погода,
В сердце молодость вернув.



Март 2016 г.


Рецензии