Дым табачный

Дым табачный воздух выел,
И ты,
Окончательно меня измучившая!
Я изъясняюсь с тобой панегириками,
Ты же-ругаешь меня некрологами!

Я не сажусь...твоего приказания
Жду...
И в глазах все темнеет,и,более
Свет мне не кажется так уж спасителен,
Если его отравляют неволею.

Если б хоть раз!
Ты взглянула украдкою
В верное сердце мое и растаяла...
Я бы тогда сочиняла тетрадками
Счастье тебе,все как есть-без остатка...


Рецензии