Карпин Валерий Георгиевич-легенда футбола!!

Оглохший от крика – Спартак чемпион!
Карпин Валерий – упал на газон…
Все силы отдал он сегодня игре,
Оставив соперника вновь в серебре.

Обводка, кураж и сливочный пас,
И пойман за хвост ускользающий шанс.
Взмахом ноги покорял стадион!
Карпин Валерий - опять чемпион!

Спартаковец Карпин, навеки, до смерти,
И пусть баламутят в судьбе воду черти.
В венах прививка, как стронций, к победам,
Наперекор всем ветрам и всем бедам.

До пота седьмого трудился, как фурий,
Почти электроник, в забвении Гурий.
И помнят французы забитый им гол,
Тот матч сумасшедший, в цене валидол.

Он в сборной трудяга, в Испании - русский,
По силам в «Реал Сосьедаде» нагрузки,
Любимец «Валенсии», лучший был в «Сельта»,
Красивой осталась о нем там легенда.

Бутцы повесив на гвоздь в одночастие,
Он тренером стал на беду иль на счастье.
Мечтал он Спартак привести на "Олимп",
Жизнь, превращая в сказочный клип.

Я помню летящий Спартак, словно птицу,
Парил журавлем, обгоняя синицу.
Быстров разгонял всю команду в атаку,
Алекса помню и Веллитона вояку.

В трудной борьбе серебро не позор,
Но Карпин не горбясь, пошел на костер.
Поставил в зачет себе - тренеру, двойку,
В клетку удачу словив, словно сойку…

Отправился в путь он снова с нуля,
Пытаясь с Торпедо словить журавля.


Рецензии