что наша жизнь. рубаи

Жизнь в наше время очень непроста,
Пусть заняты все лучшие места -
Нельзя всю жизнь лишь только бить поклоны, -
Работай, но не забывай Христа!

Кому какой отмерян в жизни срок?
Да бог с тобой! - зачем мне знать, дружок?
Живи, покуда сам жить не устанешь!
Такой я сам себе даю зарок.

Пока ты молод, всюду ищешь в жизни толк,
Как повзрослеешь, то спешишь исполнить долг.
И только в старости ничто не ждешь, не ищешь,
А жадно пьешь жизнь как оставшийся глоток.

Что значит умно жить, ответь? Не знаю.
Чтоб обогнать других в походе к раю?
Я знаю только как прожить жизнь честно
И версий остальных не принимаю!


Рецензии
К последнему:
Что значит «умно жить»? – Забыть пороки,
Тогда умрёшь в положенные сроки.
Нет марафету, девочкам, вину…
Но жизнь проходит как-то однобоко.

Иванова Ольга Ивановна   06.03.2016 08:54   Заявить о нарушении