Весеннее

Весна...И пьяно мысли бродят
В весёлой юной голове,
Сердца везде любовь находят,
Вскипают чувства,как в котле!
       Природа-чудная такая-
       Волнуется,восторженно шумит,
       Как будто тоже понимая,
       Что человек в себе таит.
А ветер,озорной обманщик,
Прохожих волос вороша,
То вдруг заплачет,как шарманщик,
То ввысь взметнётся не спеша.
       И небо,светло-голубое,
       Пленяет нежной красотой,
       И солнце,ярко-золотое,
       Манит прозрачной высотой.
Всё так весною необычно,
Всё чудотворно так вокруг,
Что сердце бьётся непривычно,
Как будто рядом милый друг!
   


Рецензии