Первый снег

Ещё вчера меня съедали будни,
Ещё вчера всё было серым и  пустым,
Ну а сегодня в ночь на улицах безлюдно
И первый снег идёт, как будто белый дым.

И тишиною всё вокруг объято,
Лишь слышно, как упал, кружась, последний лист,
И в сумраке ночи Бетховена сонату
В светящемся окне играет пианист.

Земля кружилась в вихре вальса снежном
Под музыку любви и лёгкий снегопад
В таинственном сиянье света лунном,
Надев, как в первый раз, венчальный свой наряд.

А первый снег ладони тихо  тает,
И нежностью наполнилась душа,
И лучиком своим мне сердце согревает
Упавшая в ночи неяркая звезда.


Рецензии