Каждый, живущий на этой планете...

(на фото тропинка в национальном парке
 "Оленьи ручьи", мой Урал)

Каждый, живущий на этой планете,
Что-то оставь после жизни своей:
Сына иль дочь, ведь счастливые дети
В старости будут подмогой твоей;
Дом, что построил своими руками
Или картину, что сам написал;
Сад, весь в цвету под дождями, ветрами
Или тропинку, что сам протоптал;
Сборник стихов или запись в тетради,
Где твои мысли о жизни, любви -
Чтоб их читали морали не ради,
Чтобы до сердца достали они!..
В них твои радость, желанья, стремленья -
Их твои пальцы касались любя,
Ноги ходили. И в них непременно
Будет жить вечно частичка твоя!..

P.S.  В саду тенистом или в краске цвета
      Твоя Душа прибежище найдёт...
      И будет снова жизнь тобой согрета -
      Ведь кто-то строчку в книжице прочтёт...
      


Рецензии
Мысли правильные, чувства живые!

Игорь Белкин   28.05.2021 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!

С добром,

Татьяна Гассан   28.05.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.