Творчество

     Творчество — высшая форма проявления жизни. Творчество во всём: в работе, увлечениях, мысли, любви, отдыхе… Творчество бесконечно и безгранично. Вершина творчества — когда произведения служат не только для самореализации творческой личности, но преображают и вдохновляют других.
     Без таланта не бывает творчества. Творческий дар сообщается происхождением. Чем выше происхождение человека, тем совершенней его творения. Творческий труд растит, развивает и укрепляет талант. Всякий природный дар это как семя: и если почва, в которую оно упадёт, не возделана — не будет всходов. Талант гибнет вне творческого труда. Творчество суть высшая форма труда, приносящего плоды небывалые, создающего творения, доселе в мире не существовавшие.
     Смысл одухотворённой жизни — творчество! Смысл творчества — полноценная жизнь!
    

     Москва, 7 ноября 1981 г.

_________________
Иллюстрация: картина Александра Аверина «Юные художницы».


Рецензии