разливались озера синие

Разливались озера синие
Из твоих лучезарных глаз.
Ты сегодня решила, милая,
Что тебя разлюбил я враз.

Ты сегодня стоишь несмелая,
Мыслью мучаясь, как в бреду.
И акации гроздья белые
Замерзают в твоём саду.

Ты напрасно снегами талыми
Укрываешь влеченья след.
Без тебя станут вёсна малыми,
Без тебя меня вовсе нет.

Ты же знаешь, что я без нежности
Не сумею прожить ни дня.
Почему же своей небрежностью
Прогоняешь в себе меня?

Почему ты решила, дерзкая,
За меня поменять слова?
Уловила ты ноты резкие,
Хоть дышал я едва-едва.

Наклонился избой убогою,
И об рифмы стегаю плеть.
Ты сегодня решила, строгая,
В мою сторону не смотреть...


Рецензии