Подъездная полночь

Закусываю сердце спокойствием на кухне,
Проветривает печень этиловый сосед.
Закрученное небо сгорит и снова рухнет,
И пепел на губах шутливо "тет-а-тет".

У входа нарисованы признания, загадки.
Теплится на звезде сбегающий кефир.
Рассыпаны в зубах любовные тетрадки.
Звереет за окном, чернеет этот мир.

Наивно прячет тени вольфрамовая груша,
Сосед мой выпивает рукав и балахон,
А лезвие острее вбегает резво слушать.
Записывай скорее и этот серый сон.

Осталось полосатою тринадцатая кошка,
Стыдливо опадает зелёный материк.
Разлила эта полночь железное лукошко
И двое всё гадают так, кто из них старик.


Рецензии