Бродяга

Губы,
Руки, волосы, спину ветер нежно пробовал.
Город
Смесью дышал сладкой корицы
В снотворном танце,
Отражаясь неистово в небе,
Звездной влагой сгорая в огне...
Халдейский звездочет
Считал престолы по линиям ладони
И заклинал химер.
Губы,
Руки, волосы, спину ветер нежно пробовал,
Знаки,
Приметы тяжелыми перстнями спадали с пальцев,
Рубиновый сок
Вытекал из гранат на платья Вавилонских царей
И пророка Исайи…
Венера уходила с чужестранцем
И в мириадах звездных орд рождался Люцифер.


Рецензии