Посмотреть на себя со стороны или Она... Я

Нет… Вы, наверное думаете, что сейчас я напишу: «Представьте себе, а Макдак-то это ресторан»…
Нет…
Сейчас все сами поймете…
Дело было так:
Я пришла после посиделок с друзьями, немного выпив, поесть, ну очень мне захотелось вредной пищи…
Встаю к кассе, миновав очередь… Беру стандартный набор: "Big Mac Large Meal", получаю в подарок стаканчик… Поворачиваю случайно голову влево и сталкиваюсь глазами с прибалтийкой, которая берет такой же набор…
Затем я сажусь внутри зала, а она ровно за стеклом, чуть за спиной…
Периодически, поедая с одинаковой скоростью, в итоге не доев до конца, мы смотрим сквозь стекло друг на друга, а потом просто изучаем прохожих на улице…
В довершение ко всему, мы одновременно заканчиваем есть, берем колу и идем в разные стороны из одной точки… не оглядываясь…
Да…
Я увидела себя со стороны… Взглянула в грустные и одинокие глаза, в родственную душу, как будто бы я смотрелась в зеркало… Причем чувствовалось, что ее ощущения такие же в точности…
Такие чувства странные… Как будто бы я смотрела на свою душу в другой оболочке, со стороны…
Я не знаю, зачем все это надо было, но раз произошло, значит нужно было… Время покажет…

9 июня 2010


Рецензии