Под впечатлением от кинофильма Гараж

Ни гаража, ни машины, ни степени
Нет хрусталя в моей скромной квартире
нет ничего, что особенно ценим мы
В нашем престижно-коммерческом мире

Нужных людей нет в моём окружении
Нужных к себе не зову я домой
С теми дружу, кто в сердечном влечении
Горе и радости делит со мной

Я ненавижу вещам поклонение
Всех бы, кто вещи, как идолу молится
Не распуская соплей сожаления
Вытравил, чтобы другим поколениям
Жить без мещан, и работать, и строиться

Очень немного мне надо для счастья:
Было б спокойно и в мире и дома
Было б к любимому делу причастие
Были б улыбки друзей и знакомых.

январь 1980 года


Рецензии