Почему

Мы оставим тире между датами
И растаем, как снег по весне.
Вслед уйдем за цветными закатами,
Мы лишь гости на этой земле.

Жаль, не знаем мы, сколько осталось
С улыбкой рассветы встречать,
А жизнь, как комета промчалась,
Не под силу ее удержать.

Почему мы не просим прощения?
Почему не умеем прощать?
Ведь мы жаждем грехов отпущения,
Но страдаем, продолжив молчать.

Мы боимся быть откровенными,
Размножая страхи в себе.
Порой мы бываем надменными
И в лицо смеёмся судьбе.

Мы делаем то, что не нравится,
Ненавидя вокруг целый мир.
И ждем, когда крылья расправятся,
В тесноте пыльно-душных квартир.

Я верю, все переменится,
Если сердцу доверим решать.
От этого мир не изменится,
Только легче нам станет дышать.


Рецензии