полнолуние в крови

ничего не боюсь.
все, что сделано - было предсказано.
и расплавленным снегом весенняя легкая грусть,
укрывая в туман,вяжет руки промокнувшим саваном,
и сбивается в полночь, как будто бы, водкою, пульс.

за ночной тишиной притаилось молчание вечности.
мне себя не узнать, засмотревшись в зеркальность воды.
вновь к рассвету готов, покорившись весны неизбежности,
сигаретой сжигая ведущие в зиму следы.

полнолунье в крови опьянило, добавив решимости,
и янтарность луны отражается в свет фонарей.
от судьбы не уйти.
и напрасно просить с неба милости,
я еще постою у закрытых прощаньем дверей.

время бьется в висок, снегом, болью, незрячею  птицею.
и весна не весна, а пока что всего лишь сезон.
и рассвет запоздал, видно лучше ему за границею,
там, где теплые дни и над полем малиновый звон.


Рецензии
Стихи написанные душой,очень добротные, хорошие стихи. Спасибо, С уважением,В.Савош.

Вова Дедуля   06.03.2016 12:25     Заявить о нарушении
Вова, спасибо за отзыв!
С уважением, Я.

Мар Евгений   14.03.2016 06:49   Заявить о нарушении