Ручеек бежал по полю..

Ручеек бежал по полю,
торопился, как же быть,
грело солнышко, до боли,
до какой бы не спросить.

Торопился, может слишком,
нужно было так успеть,
ждал его один мальчишка,
не успевший повзрослеть.

Ручеек бежал по полю,
следом талая вода,
омывая колокольни,
догоняла, как беда.

Ветерок качал березку,
та смеялась, хорошо,
обронила ива слезки,
дождик спрятался еще.

Ручеек бежал к мальчишке,
весточку чтоб передать,
белоснежные зайчишки
не желали цвет менять.

Белыми со светом белым
цвета серого боялись,
но волков любили серым,
волки очень возмущались.

Солнышко сильней пригрело,
расцвели подснежники,
в общем то не в этом дело,
доверяйте боженьке.

Ручеек бежал по полю..


Рецензии