Речка Тутончанка

Для чего играть в молчанку от зари и до зари.
Речка, речка Тутончанка,  ты со мной поговори.

Ты бежишь струею чистой меж лесистых волоков,
Ты хранишь в долине мшистой след медведя, след волков.

Ты дрожала дрожью мелкой, наблюдая, чуть жива,
Как охотилась за белкой хищноклювая сова.

Берега твои богаты дивной ягодой, грибом
И спешит к тебе сохатый с плавно выгнутым горбом.

Утки парами  зорюют, спят на розовой волне,
Хитрый хариус жирует и резвится в глубине.

Посижу на перекате, подожду до той поры,
Как начнется на закате плавный танец мошкары.

Потихоньку стихнет вечер, встанет в заводи луна
И придут к тебе на встречу  звезды, ночь и тишина.

Станет тихо, станет глухо и таинственно вокруг.
Буду слушать чутким ухом, не придет ли милый друг.

Не играй со мной в молчанку от зари и до зари.
Речка, речка Тутончанка, ты со мной поговори!


Рецензии
Очень душевно! Только может быть вечер стихнет не потихоньку, а допустим "незаметно" или ещё как-нибудь?

Александр Буга   21.05.2017 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.