Пара Ноя

Брал каждой твари по паре,
Видно, на то Божья милость,
Что на земном нашем шаре
Тварей полно расплодилось,

Не замечал суетливо
Быстрого времени бега,
Звери ютились пугливо,
Бились о днище ковчега,

Тихо скулили о жизни,
Кто-то вот - вот да застонет,
Знайте, презренные слизни -
- Кал априори не тонет!

Многое уж поменялось,
Но мы все плачем да ноем,
Видно, в подкорке осталась
Пара, спасенная Ноем.


Рецензии