Первое правило

Рассыпаясь бисером в слезы,
Нашептала Весна сновидением,
От того, что взволнует серьезно,
Наша музыка - мира влюбленного…

Что горюет она, так "жалеючи"?
Исключая законы бренного,
Сердце скрипнет ударом ржавеющим,
Раскалится, сгорит в пепел тлеющий…

Пополам - разделенное целое,
Что вначале лишь было - единственным,
А теперь обреченное, хилое,
Без второй половины – утеряно…

Переигрывал годы терпения,
Обменял на минуты счастливые,
Но гадалка колодой раскинула,
Не минуты, секунды - мгновения…

Как собрать непослушные бусины,
В одну нить, очень прочную длинную.
И судьбу ублажая ослушаться,
В днях коротких, прожить непрерывную…

На коленях  в ладонях изодранных?!
Королем ли с рабами – вассалами?!
Ланцелотом – наивным, подданным?!
Богом ли из язычества..., праведным?

Возвращая все то, что украдено,
Жалко – брошено или растрачено…
Нам Любовь расшифрует правило,
Как скрепить разноцветные, правильно.



(картинка из интернета)


Рецензии
Лишь ее надо слушаться страждущим -
Не обманет, не бросит на улице,
А возьмет, как за ручки - маленьких,
Поведет в прекрасное будущее!)))

Селена Ясминская   06.03.2016 00:23     Заявить о нарушении
Переполняет благодарности мотив,
За мудрость, что прекрасно так звучит)))
Спасибо нежность, всем словам твоим внимаю))))

Александр Гринякин   06.03.2016 22:02   Заявить о нарушении