Размышления одинокого

Я в жизни бегу от суеты,
От непогоды, дней ненастных,
От лживых фраз большой толпы,
От обещаний их напрасных.

Куда несет нас этот мир?
Что движет ими так упрямо,
Что позабыв о всех вокруг,
Несутся все в угаре пьяном?

Добыть на жизнь не мало средств,
Построить дом, купить машину.
Никто не в состояньи просто сесть
И насладиться своей жизнью.

Суровый мир нам уготовлен,
Работа нам чтоб просто выживать,
Чтобы влачить свое существованье,
А не под древом яблоки считать.

Вернув бы всем десятки лет страданий,
Пошли бы все по новому пути?
Без суеты и притязаний...
Едва ли...


Рецензии