Апрель - жестокий месяц или негенерируемое веществ

Снег беспощадный - солнце в сугробах
Продрогшие души - смеется апрель

          ***

Серая масса серых людей
Сливается с крышами
     потрепанных зданий
Их не волнует вопрос мирозданья
Гораздо важнее
     Заветы вождей
          В кровавых символах
               Светлых идей

          ***

Пора и мне срываться на свободу
Впечатывая символы в тетрадь
Нырять в остатки дне как-будто в воду
Играя белым цветом и не спать
Придумывая ветхие сюжеты
Вбивать талант в пропитые часы
Сжигая маски на своих портретах
Стоять на крыльях взлетной полосы
И либо сдохну я, или же сдохнем вместе
Навеки пропаду не выключая свет
И загибая пальцы, захлебываясь лестью
Блевать вчерашним словом в очередной рассвет

          ***

Система отчета случайных чисел
Уходит в бесконечный цикл
Твоя предвиденная смерть
Рождает триста новых трупов
А тем кто на Востоке
          Смог увидеть зверя
Заказан пир у жертвенного места
И безобидной жертвы жирные куски

Система отчета известных чисел
Выходит из под полного контроля
И ваша непредсказанная жизнь
Сгорает общей массой огненного ада
Найдутся те кто этому не рады
И те кто в дикой оргии встречает тишину
Найдутся те кто заказал войну
И те которым вырванное сердце как награда

Довольно слов!
Система отчета требует перезапуска

          ***

Мой сосед по моргу бьется в истерике
Он клянет Колумба, а тот в Америке
А я смотрю не того что слева
Он так похож на того что снизу
Мы вместе когда-то шагали с карниза
А тот что сверху травит байки
О том как в болты надо вкручивать гайки
А я смотрю на того что справа
Он так похож на того что снизу
Мы вместе стояли в посольстве за визой
а теперь мы все вместе сидим у кормежки
Ждем дядю большого с протянутой ложкой
...под шум неотложки


Рецензии