Богоизбранные

      

        Тимофей Айке.

Блистая чувственно аналом
израиль, вместе с прочим срамом,
Своим шестиконечным жалом
Ершится с треугольным хамом.

03.10.2015 год.

    С самого раннего детства я мечтал, что называется, посмотреть мир, но в СССР было гораздо проще слетать в космос, чем выехать за пределы своей родины. Семья была трудолюбивая, поэтому денежки у нас водились, но в стране был товарный голод, поэтому деньги хранились на сберкнижке и приносили проценты. Лазая по крапиве подмосковных оврагов, я представлял себе будто бы пробираюсь сквозь американские прерии или путешествую по индокитайским джунглям. Выбирался обычно я из оврага весь в репьях и паутине. Пока романтически настроенные советские граждане осваивали доступные территории, ушлые ребята провели экономические реформы и все честно заработанные денежки, лежащие на сберкнижках, обесценились вместе с процентами. Честный труд в стране не просто перестал приносить доход, а стал наказуем. Под давлением обстоятельств денежки в моей семье перестали водиться совершенно, поэтому надежда выехать за пределы родины, после непродолжительного и беспомощного сопротивления, скончалась скоропостижной, хотя и естественной смертью. Неожиданно, в таких, казалось бы, невыносимых для нормальных людей условиях, необыкновенно навязчивую активность стали проявлять гости из солнечного Биробиджана. Они мгновенно заполнили своими персонами всё жизненно важное пространство и посчитали, что окружающие должны смириться с этим как с неизлечимым диагнозом. К примеру, средства массовой информации буквально кишат физиономиями странно странствующего народа. Благодаря крайне экзотической внешности этого элемента я получил возможность, глядя в телевизор который совместно со мной находится совсем неподалёку от оврага моего детства, представлять себе будто бы я оказался в каком-то сказочном королевстве кривых зеркал. Конечно крапива, репей и паутина остались теми же, но вот дух (не запах), - так сказать сама атмосфэра – изменились совершенно!


Рецензии