Март

Ты мой любимый хулиган!
Непознанный, шальной, безумный.
Опасный, тайный наш роман,
Подводит к краю неразумных.

И хочется дышать и жить.
Открыть глаза и видеть душу,
И истину в вине топить,
Чтоб не всплывала к нам на сушу.

Ты мой любимый хулиган!
Жестокий перст в проклятом мире,
Когда встаёшь ты по утрам
И видишь только тень в квартире.

Когда с тобой живут без душ...
Не по любви, не по приказу.
И засоряя сердца глушь,
Системе нервной "дают джазу"...

Ты мой любимый хулиган!
Помог оттаить после стужи.
Пусть у меня нечёткий план,
Зато весна кипит снаружи...


Рецензии