Поздняя осень

Оборванная осень просилась на постой,
И в окно стучалась скомканной листвой.
С дрожащими ветвями, промокшая насквозь,
Плакала ночами о том, что не сбылось….

Бродила неприкаянно по млечному пути,
С месяцем озябшим шепталась до зари.
Падала на землю блуждающей звездой,
Сжигая до оборочки, наряд свой золотой.

Потерянно шуршала, простуженная осень
С ветром заблудившись среди берез и сосен
Страсти отшумели прошлогодним эхом
И уснула осень под чистым, белым снегом


Рецензии