1 - Утро

1.
Играют блики на воде.
Капал ночью дождь.
Кузнечик прыгает в траве.
Поспевает рожь.

И запоздалый солнца луч
На воде блеснул.
Разгоняя стаи туч,
В город проскользнул.

2.
Приятной яркой синевой
Наступил рассвет.
И на лица горожан
Пролил он тёплый свет.

Солнце встало и петух
Гордо прокричит.
И под этот громкий звук
Работа закипит.


Рецензии