Это не страшно остаться ничьей

*

Ложка за ложкой ложится метель
снежным простором у дома.
Я не хочу говорить о тебе,
как о случайной знакомом,
будто забыты и встреча, и взгляд,
ночь, перешедшая в утро.
Я не хочу о тебе вспоминать,
как о застывших минутах.

Снова дрожит вдалеке синева,
снег безучастен и бледен.
Я заслоню, чтобы мимо прошла
ложь любопытных соседей,
и разгляжу в догоревшей свече
нити намеренных сплетен.

Это не страшно – остаться ничьей.
Страшно пройти и не встретить.

20.02.2016

"Это утро настало за тысячу лет до нас..."
http://www.stihi.ru/2016/03/05/7988


Рецензии