Это утро настало за тысячу лет до нас

*

Это утро настало за тысячу лет до нас –
каждый шаг был известен и кем-то кому-то предсказан.
Я тогда не умела любить, я тогда не жила
и ждала не тебя, а как будто вселенную сразу.

После сотен царей, после множества войн и разлук
белой птицей зима опускалась на суетный город.
Я тогда не умела ходить и летала сквозь мглу
чернотой лебединой и криком небесной вороны.

Мне давно не хватает ни снов, ни заученных фраз.
Город гасит огни, и короток исчезнувший полдень.
Я тогда не умела прощать – я не знала тебя,
я не знала, как это – любить, чтобы не было больно.

Так стучится в окно не зима, а обещанный зной.
Это утро настало.
И в нем ты и верен, и близок.
Я хочу быть твоей неоконченною строкой
там, где бисер из точек на топь многоточий нанизан.

20.02.2016

"Белые птицы"
http://www.stihi.ru/2016/02/11/6175


Рецензии