Прости меня ты грешную

Перевязана платочком,
Валенки подшитые,
Шубка с белым поясочком,
Шесть годков отсчитаны.
По сугробам я бреду,
Маленьким котенком,
Молока бидон несу,
В школу, где сестренка.

Ох, ты моя лапушка,
Говорит мне бабушка,
Молоко всем нравится,
Отнеси красавица.
Осторожненько скольжу,
По замершей речке,
Крепко я бидон держу,
Вот уж на крылечке.

И звенит как раз звонок,
Долгий кончился урок,
И большая перемена,
Тишины пришла на смену.
Разливаю молоко,
Это мне уже легко,
По железным кружкам,
Сестренке и подружкам.

Помогаю раздавать,
Булочки румяные,
Мне от них не устоять,
Такие они пряные.
Молоко я выпиваю,
Шумно булку уплетаю,
Ну а, бабушки ни крошки,
Ничего там нет в лукошке….

Через много, много лет,
Снова я в платочке,
Ищу в храме Божий свет,
Расставляя точки.
Я за бабушку молюсь:
Царствия небесного….
Баб, я булкой поделюсь,
Прости меня ты грешную


Рецензии