С надеждой

Когда б над Родиной моей
нависла смерть ко мне взывая,
умри несчастьем долгим тлен,
позор отцов в себя вбирая.

Прими, избавь страну от тряси,
испей мой яд, и до конца
вселенной всей, враг этим ясен,
сойдёт в чернь бездны навсегда.

Что жизнь твоя в сверх измерении,
всего лишь отблеск куполов
упавших с башен в сорок первом,
под молчаливый ход часов.

И, в пол секунды жизнь ломая,
я бросился бы к той черте,
но время ангелов ещё летает,
я всё ж на белой стороне.

Под Богом я, к Нему внимаю,
а Он мне притчей, ясно говорит,
бес не даёт, бес отнимает,
живи с надеждой в свой народ.


Рецензии