Mon mari

J';tais la petite ;toile dans le ciel
Bien joyeuse et vivante,
Mais peut-;tre peu ;clatante
Et la terre m'attendait malveillante.
Je dois y passer une vie
Pour fortifier mon esprit.
Pour traverser des ann;es des ;preuves,
Pour apprendre ; r;sister aux malheurs
Et pour devenir plus forte.
 
Sur la terre je dois habiter,
C'est Dieu qui a d;cid;.
Et un jour je me suis r;veill;e
Enti;rement transform;e.
 
Je marchais sur la terre en cherchant la paix,
mais j'ai vu les gens et leur cruaut;,
Ils se tuaient au lieu de s'aimer,
Partout il manquait de l'humanit;.
 
Sur la terre je cherchais la s;r;nit;,
Mais j'ai vu les gens et leur avidit;.
Les uns aimaient les billets
Plus que l'amiti;.
Et les autres cherchaient l'amiti;
De ceux qui avaient les billets.
 
Je marchais sur la terre d;sesp;r;e,
Je cherchais un abri pour me r;fugier.
Merci, mon Dieu, je l'ai trouv;,
Cet abri m'a toujours sauv;e.
 
Je marche dans la vie, la t;te lev;e
Quoi qu'il arrive, tu seras ; c;t;,
Mon vrai amour, mon ami, mon abri,
C'est toi, mon cher mari.
 
Novembre 2005


Рецензии