Рыцарь вселенной

Каждый вечер шел он в бой,
На коне, с мечом и латах,
За окном шумел прибой,
Ночь в сверкающих агатах.

Он спасал прекрасных дам,
Защищая честь и славу,
По былинам, по полям,
Нес рапиру и булаву.

Звон кольчуги, храп коней,
Мир большой и многогранен,
Сизым ветром из теней -
Рыцарь был смертельно ранен.

Он лежал с серьезным видом,
Защищая мир вселенной,
И кружилась белым дымом,
Память вечностью нетленной.

Времени ушедшему, горицвет,
Рыцарю вселенной, было восемь лет.


Рецензии