В чём жизни суть?

Ходит маятник внутри.
Раз, два, три, раз, два, три.
Влево, вправо, вниз.
И с него стекает слизь

то ли крови,
то ли гноя,
то ли слёз.
Я не ною -

брови домиком,
нос картошкой.
Комик комиком,
но на сердце тошно...

Возраст, жизнь к концу.
Я - коверный.
И, наверно, грим свекольный
мне к лицу

хоть на том,
хоть на этом свете.
Доживу ли хоть до лета?
Я хочу пожить котом

хорошо бы в марте.
Нет, не похоть движет мной.
Ради кошки
даже понарошку

я не выгну спину,
хвост трубой.
Не поставлю всё на карту
быть с тобой.

Погулять хочу по крыше
красной, черепичной
и запрыгнуть ещё выше -
на трубу.

Вид отличный -
город, ратуша, дома.
Звёзды шепчут - бу, бу,бу...
Я, конечно, ни бум-бум.

Краше всех луна,
как лимон на чёрном блюде.
Нет, головка сыра пополам
в дырках кратеров повсюду.

Кошки, кошки,
вы ко мне не лезьте -
тоже мне ещё невесты...
Тошно, пошло

на планете.
Знать, что всё не вечно.
Для меня уходят в прошлое
миги лучшие,

наилучшие друзья.
Вспять вернуть
ничего нельзя.
Лишь нырнуть

можно в Вечность
и заснуть.
Длить безлико Бесконечность.
Вдруг проснуться

и Создателю мигнуть
- Жив, курилка?!
Выпьем стопочку горилки?
Как Земля? Орбиту гнуть

продолжает ли старушка?
- Там лишь пояс из камней.
Не живёт никто на ней.
Поломали как игрушку

люди, упыри, людишки.
Каждый камень, как ледышка.
После взрыва лава -
выброс славный -

как в печи сожгла луну.
- Ну и ну...
Ну теперь мне не уснуть.
Как понять - в чём жизни суть?


05.03.2016

_________________________________________


Рецензии