Мой Рай

Ладно скроена изба русская,
У реки стоит, за околицей,
А по берегу тропка узкая,
Поросла быльем, больно колется.

Заколочены ставни белые,
В даль несет река с яблонь цвет,
Сливы падают в травы спелые,
и шумит листвой у берез рассвет.

Я здесь бегала босоногая,
Крики, слушая журавлиных стай,
Мать звала меня Вероокою,
И в багульнике был цветущий май.

За окном журчит речка чистая,
С ветром спорится, унося зарю,
Как хрусталь вода серебристая,
И не знала я, что живу в раю….


Рецензии