Конец эпохи

Кто когда-нибудь знал, тот давно позабыл,
Зажигая вечерние свечи.
Не надвинет гроза  освежающих крыл
На мои воспаленные плечи.

Только сердце, споткнувшись, пойдет на  излом,
Оборвется течение мысли.
Только сокол взмахнет беспечальным крылом,
Уходя  в беспечальные выси.

Пусть так будет. Я вещей судьбы не боюсь.
Мы с рождения готовы к страданию.
Но болит мое сердце за милую Русь,
Обреченную на вымирание.

На пустое кипение страстей, на разлад,
На позор, разъедающий  души.
Что там пишут о нас, что о нас говорят
Слышит каждый, а надо ли слушать?

Пусть услышит, а сердце другое шепнет:
Никакая беда и стихии,
Никакого насилия тягостный гнет
Уничтожить не смогут Россию.

Здесь безногий шагнет, здесь прозреет слепец,
Здесь  появится Новое слово.
Лишь к началу  ведет нас эпохи конец.
Дай то Бог, чтоб мы были готовы.


Рецензии